Подбор по параметрам

ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ

Чтобы уберечь поверхность стола от высоких температур убранной с плиты кастрюли или даже кружки с чаем, в современном мире есть большое разнообразие подставок под горячее.

Главное отличие всех подставок в материале, из которого они изготовлены.

Традиционный и весьма популярный материал – дерево. Особенно твердые его породы, например, можжевельник, который под воздействием горячей посуды источает приятный аромат. Часто используют древесный спил, просто шлифованный или украшенный гравировкой.

Подставки под горячее пробковые также хорошо справляются со своей функцией. Единственное замечание: их нужно мыть с осторожностью. Хотя встречаются модели, основание которых пробковое, а сама поверхность пластиковая.

Добавляет кухне уюта подставка под горячее из фетра. Легко можно подобрать подходящую именно для вашего интерьера расцветку.

Существуют и металлические подставки, они, обычно, на ножках. Долговечный вариант. Долго не потеряет свой первоначальный вид и керамическая подставка. Только при эксплуатации нужно быть аккуратным, чтобы не разбить ее.

Есть подставки и из современных материалов: силикона и пластика. Они хорошо моются, занимают мало места, недорогие.

Особый интерес к подставкам под кружки – удобное и простое решение. Эта небольшая вещица справляется и со своим прямым назначением, и дополнительно спасает стол от чайных разводов, которые остаются от поставленной чашки.